IMG_5740.JPG

Un chat de légende

Ce grand chat serait originaire de l'Etat du Maine aux Etats Unis, où se trouve le magnifique parc naturel d'Acadia, d'où le nom de notre élevage. Pour avoir vécu aux Etats Unis, nous aimons en effet la dimension grande et sauvage de ce pays, dont le Maine Coon est à l'image.

Le Maine Coon est la plus ancienne race naturelle américaine, et sa popularité ne doit rien au hasard: Musclé, impressionnant avec ses poils au bout des oreilles (tips) qui lui ont valu le surnom de lynx, il est également très attaché à sa famille et d'un caractère en général extrêmement sociable envers tous, petits et grands.

Plusieurs légendes circulent à son sujet, qui ajoutent à son mystère. L'hypothèse d'un croisement entre un chat et un raton laveur (Racoon en anglais) a été avancée, bien qu'impossible génétiquement, mais qui expliquerait sa couleur originelle et sa queue touffue.

Le Maine Coon est peut être également arrivé par bateau aux Etats Unis: descendant des chats de Marie Antoinette, ou des chats des vikings, ou encore du marin le capitaine Coon. Quoiqu'il en soit, ce gentil chat en a gardé le pied marin et un goût très prononcé pour jouer avec l'eau!

Un chat de famille

Le Maine Coon est naturellement sociable et joueur. Nos félins d'Acadia sont spécialement attachés à l'humain, excellents compagnons de nos enfants et faciles à vivre.
Très intelligents, ils se dressent facilement.
Ils aiment communiquer, et modulent des sons plutôt qu'ils ne miaulent.
Ils sont parfaitement habitués à vivre à l'intérieur, mais apprécient une ballade en laisse ou un temps de jeu dans un enclos.

IMG_8559.jpg
IMG_3217.jpg

Un grand chat

Le Maine coon est un des plus grands chats de race.
Il a une musculature bien développée et un poitrine large. La tête est de taille moyenne, avec un museau carré, et de grandes oreilles se terminant par les lynx tips.
Sans être gros, le Maine Coon peut peser jusque 12 kg, et mesurer plus de 1mètre. Les femelles sont plus petites et plus fines que les mâles (autour de 6/7 kg pour une femelle et 9/10 kg pour un mâle).